• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Дайджест дел по госзакупкам

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

На неделе с 21 ноября по 25 ноября 2016 года в Мордовское УФАС России поступило 4 жалобы в порядке, предусмотренном 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

2 жалобы назначены к рассмотрению на 22 ноября и 24 ноября 2016 года; 2 жалобы отозваны заявителями.

Сотрудниками отдела контроля закупок Мордовского УФАС России составлены 3 протокола об административных правонарушениях, по результатам выявленных нарушений законодательства о контрактной системе в сфере закупок вынесено 17 постановлений о привлечении должностных лиц к административной ответственности.

Рассмотрена жалоба на действия аукционной комиссии по отклонению участника электронного аукциона, в результате  действия аукционной комиссии признаны законными, однако в действиях заказчика по результатам внеплановой проверки выявлены нарушения 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

По результатам рассмотрения заявления Заказчика о включении в реестр недобросовестных поставщиков 1 юридическое лицо и его учредители включены в реестр недобросовестных поставщиков.