• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

«Источник света»

Мордовским УФАС России рассматриваются 2 дела, возбужденные по заявлению ООО «Научно – исследовательский институт источников света имени А.Н. Лодыгина» в отношении ООО «Саранский электроламповый завод» и ООО «СЭЛЗ - Экспорт» по признакам нарушения статьи 14.5 Федерального закона «О защите конкуренции», которая запрещает недобросовестную конкуренцию путем совершения хозяйствующим субъектом действий по продаже, обмену или иному введению в оборот товара, если при этом незаконно использовались результаты интеллектуальной деятельности.

Требования ООО «НИИИС имени А.Н. Лодыгина» заключаются в признании действий ООО «СЭЛЗ» и ООО «СЭЛЗ - Экспорт» по изготовлению и введению в хозяйственный оборот изделий, в которых использован промышленный образец «Лампа дуговая ксеноновая в трубчатой колбе /ДКсТ/(2 варианта)» по первому патенту РФ №92604, который принадлежит ООО «НИИИС имени А.Н. Лодыгина» актом недобросовестной конкуренции.

В настоящее время специалистами Мордовского УФАС России осуществляется оценка и анализ всех имеющихся доказательств, представленных участниками процесса, а также рассматривается вопрос о передаче материалов в ФГБУ «Федеральный институт промышленной собственности» для получения экспертного заключения необходимого для вынесения полного, всестороннего и объективного решения по рассматриваемым делам.