• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Продукты питания первой необходимости в Республике Мордовия имеются в достаточном количестве

18 марта 2020 года под руководством первого заместителя Председателя Правительства – Министра экономики, торговли и предпринимательства Мазова В.Н. состоялось совещание по вопросу обеспечения населения Республики Мордовия товарами первой необходимости. В вышеуказанном мероприятии принял участие руководитель Мордовского УФАС России - Сергей Видякин, который доложил о мерах, предпринимаемых Управлением по контролю за ценами на продовольственные товары. В случае выявления нарушений антимонопольного законодательства со стороны хозяйствующих субъектов, приведших к росту цен, к таким организациям будут применяться все меры антимонопольного реагирования.

Видякин С.И. призвал представителей бизнеса и экспертов рынка воздержаться от громких заявлений, связанных с прогнозами цен или же возможной дефицитностью товаров. Ценовые прогнозы являются недопустимыми, так как могут привести к нарушению закона о защите конкуренции и стать непосредственным стимулом к росту цен и необоснованному ажиотажному спросу на товары.

Следует обратить внимание, что участники совещание сделали акцент на том, что продукты питания первой необходимости в Республике Мордовия имеются в достаточном количестве, все крупные розничные поставщики продовольственных товаров работают в обычном режиме.