• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Руководитель Мордовского УФАС России ответил на вопросы корреспондентов республиканских СМИ

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

В центре внимания – вопросы привлечения к административной ответственности из-за долгов за свет, тепло и вывоз ТКО. Соответствующая работа проводится антимонопольным органом в рамках контроля за соблюдением законодательства в сфере госзакупок., а в качестве виновных лиц чаще всего выступают руководители детских садов и больниц.

Только в прошлом году поступило более 160 жалоб. Возбуждено 45 дел об административных правонарушениях. Сумма штрафов составила более 1 миллиона рублей.

В рамках брифинга, состоявшегося в Мордовском УФАС России вчера, 20 января, руководитель Управления Сергей Видякин отметил, что в настоящее время на рассмотрении территориального антимонопольного органа находятся еще порядка 50 дел об административных правонарушениях, связанных с несвоевременной оплатой за исполненные контракты. Это и детские сады, и школы, и музыкальные училища. Жалуются на бюджетную сферу.

Необходимо отметить, что за несвоевременную оплату по исполненным госконтрактам заказчика штрафуют на сумму от 30 до 50 тысяч рублей, а при повторном нарушении виновные должностные лица подлежат дисквалификации.