• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Общественный совет при Мордовском УФАС России приступил к работе

Сегодня, 6 августа, на базе Общественной палаты Республики Мордовия состоялось первое заседание Общественного совета при Мордовском УФАС России. Напомним, что этот общественно-консультативный орган общественного контроля создан с конкретной целью – обеспечить учет потребностей и интересов жителей региона, защиту их прав и свобод, равно как и защиту прав общественных объединений при осуществлении государственной политики в части, относящейся к сфере деятельности антимонопольного органа, а также в целях осуществления общественного контроля непосредственно за деятельностью Мордовского УФАС России.

С приветственным словом к участникам мероприятия обратились: временно исполняющий обязанности руководителя Мордовского УФАС России Татьяна Тютянина, председатель Общественной палаты РМ Иван Капитонов и уполномоченный по защите прав предпринимателей РМ Алексей Грибанов. Татьяна Тютянина, в частности, обратила внимание собравшихся на основные задачи, поставленные перед вновь созданным органом общественного контроля.

Первым вопросом, включенным в повестку заседания Общественного совета, стало избрание его председателя и заместителя председателя. Ими единогласно были выбраны соответственно руководитель Мордовского регионального отделения Общероссийской Общественной организации «Деловая Россия» Елена Юрченкова и руководитель Информационно-аналитического департамента ТПП РМ Владимир Цыганов.

Заместитель руководителя Мордовского УФАС России Елена Ерькина довела до сведения собравшихся информацию о работе территориального антимонопольного органа по реализации в регионе Национального плана развития конкуренции, утвержденного Указом Президента РФ от 21.12.2017 № 618 «Об основных направлениях государственной политики по развитию конкуренции». Особое внимание она уделила деятельности Мордовского УФАС России в рамках реализации таких основополагающих национальных проектов, как «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и «Культура».

В завершение встречи было решено вынести на отдельное обсуждение в рамках следующего заседания Общественного совета вопросы реализации еще одного важного для республики нацпроекта – "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы". Кроме того, участники Общественного совета выразили надежду, что работа нового органа общественного контроля позволит еще эффективнее отслеживать работу по развитию конкуренции в регионе.

По итогам заседания Общественного совета врио руководителя Мордовского УФАС России Татьяна Тютянина ответила на вопросы присутствовавших на мероприятии представителей СМИ.