• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

В Мордовском УФАС Росси состоялась рабочая встреча по вопросу проведения экспертизы по делу о нарушении антимонопольного законодательства

Сегодня, 11 марта, участники рассмотрения дела, возбужденного по заявлениям ООО «ТВВ», ООО «Сарансккабель», АО «Биохимик», ПАО «Электровыпрямитель», в отношении ПАО «Т Плюс» в лице филиала «Мордовский ПАО «Т Плюс» в рамках рабочей встречи, состоявшейся в Мордовском УФАС России, обсудили вопросы проведения экспертизы.

Согласно данным заявлениям ПАО Т «Плюс» направило в адрес ООО «ТВВ», ООО «Сарансккабель», АО «Биохимик», ПАО «Электровыпрямитель» проекты дополнительных соглашений к ранее заключенным с ними договорам теплоснабжения (поставки тепловой энергии в паре), в соответствии с которыми цена на услуги теплоснабжения в 2019 году возрастает в 2,3 раза.

По результатам рассмотрения заявлений в отношении ПАО «Т Плюс» возбуждено дело по признакам нарушения пункта 1 части 1 статьи 10 Федерального закона от 26.07.2006 года
№ 135-ФЗ «О защите конкуренции», в соответствии с которым запрещаются действия (бездействие) занимающего доминирующее положение хозяйствующего субъекта, результатом которых являются или могут являться недопущение, ограничение, устранение конкуренции и (или) ущемление интересов других лиц (хозяйствующих субъектов) в сфере предпринимательской деятельности либо неопределенного круга потребителей, в том числе установление, поддержание монопольно высокой или монопольно низкой цены товара.

В рамках рассмотрения дела по признакам нарушения антимонопольного законодательства ООО «Сарансккабель» заявлено ходатайство о проведении экспертизы. Данное ходатайство удовлетворено. В ходе рабочей встречи ее участникам было предложено обсудить и, в случае необходимости, дополнить круг вопросов, по которым требуется получить заключение эксперта для дальнейшего всестороннего и объективного рассмотрения дела.