• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Просрочил оплату штрафа = заплатил штраф в двойном размере

Уклонение от исполнения административного штрафа за нарушение рекламного законодательства повлекло для Индивидуального предпринимателя Т. применение санкции по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ.

 

По постановлению Мордовского УФАС России, вступившему в законную силу после вынесения решения Арбитражного суда Республики Мордовия, Индивидуальный предприниматель Т. обязан был оплатить административный штраф в размере 10000 рублей.

Такое наказание вменено правонарушителю за нарушение запрета, касающегося размещения рекламы на опоре дорожного знака.

Правонарушитель не оплатил штраф в отведенный Законом шестидесятидневный срок.

В этой связи антимонопольный орган направил вынесенное постановление в службу судебных приставов для принудительного исполнения, а также составил протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ.

Составленные в отношении Индивидуального предпринимателя Т. административные материалы переданы на рассмотрение мировому судье, по решению которого за уклонение от уплаты штрафа к правонарушителю применено наказание в виде нового административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, то есть в сумме 20000 рублей.

В настоящее время обе суммы административных штрафов поступили в казну государства в полном объеме.

 

 

Справка:

Согласно части 1 статьи 20.25 КоАП РФ неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, - влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.