• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ ФАС ПО ПЕРЕХОДУ КОНТРОЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (44-ФЗ, 223-ФЗ, ОТРАСЛЕВЫЕ ТОРГИ) НА РЕЖИМ ОНЛАЙН И О РАБОТЕ УЧАСТНИКОВ КОНТРАКТНОЙ СИСТЕМЫ

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

Меры, принимаемые в ФАС России в связи с пандемией COVID-19

 

ФАС России вводит дистанционный режим рассмотрения жалоб на госзакупки, закупки госкомпаний, отраслевые торги, а также по обращениям о включении участников закупок в реестр недобросовестных поставщиков.

 

С 6 апреля 2020 года заседания Комиссий ФАС России по центральному аппарату и в территориальных управлениях ведомства будут проходить в режиме видеоконференцсвязи посредством плагина «Videomost Plugin». Всем заинтересованным лицам по всей России будет предоставлен доступ для подключения к заседанию онлайн.

 

Ссылка на инструкцию и приглашение (гиперссылка) для участия в видеоконференции будет направляться участникам заседания заранее на адреса электронной почты.

 

Для участия в конференции заинтересованным лицам (заявителю, ответчику) будет достаточно пройти по гиперссылке в назначенное время рассмотрения жалобы или обращения.

Ознакомиться с инструкцией по участию в рассмотрении жалобы в формате видеоконференцсвязи можно здесь.

В связи с многочисленными поступившими запросами от заказчиков и предпринимателей по порядку работы по 44-ФЗ и 223-ФЗ, сообщаем, что ФАС России совместно с Минфином России подготовлены соответствующие документы, которые появятся в ближайшее время. Суть этих документов в том, что электронные площадки будут обеспечивать работу заказчиков и предпринимателей как по 44-ФЗ, так и в 223-ФЗ до конца апреля 2020 года в том же рабочем режиме, как и обычно.

 

«Эти меры позволят обеспечить работу заказчиков и предпринимателей по 44-ФЗ, 223-ФЗ и отраслевым торгам на бесперебойной основе, обеспечат защиту прав предпринимателей в режиме онлайн и при этом не усложнят работу заказчиков», - отметил заместитель руководителя ФАС России Михаил Евраев.

 

Информация о дистанционном рассмотрении жалоб для участников контрактной системы и участников отраслевых торгов.