• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Реклама медицинских услуг будет проверена на соответствие требованиям действующего законодательства

Мордовское УФАС России за текущую неделю возбудило два  дела по фактам распространения рекламы медицинских услуг с  признаками нарушения рекламного законодательства.

 

Поводом для возбуждения дел послужили публикации в газете «Голос Примокшанья» рекламных объявлений клиники «Дента Стопроцентная», стоматологии «Стопроцентная» по оперативному лечению и чистке зубов, а также рекламного объявления по бесплатной проверке зрения.

Поиск в Едином государственном реестре лицензий (опубликован на официальном сайте Росздравнадзора www.roszdravnadzor.ru) организаций по заявленным в рекламе данным не дал положительного результата о наличии у таких организаций лицензий на осуществление медицинской деятельности.

Выявленные обстоятельства позволили предположить, что реклама медицинских услуг, составляющих медицинскую деятельность, распространяется лицами, не имеющими соответствующих лицензий, что носит признаки нарушения пункта 7 статьи 7 Федерального закона «О рекламе».

Рассмотрение дел назначено на вторую декаду марта 2019 года.

С определениями о возбуждении дел можно ознакомиться на нашем сайте в Базе решений.

 

 

Справка:

В силу статьи 12, статьи 15 Федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности» лицензированию подлежит медицинская деятельность (за исключением указанной деятельности, осуществляемой медицинскими организациями и другими организациями, входящими в частную систему здравоохранения, на территории инновационного центра «Сколково»). Адреса мест осуществления лицензируемого вида деятельности включаются в лицензию.

В соответствии с пунктом 7 статьи 7 Федерального закона «О рекламе»  не допускается реклама товаров, на производство и (или) реализацию которых требуется получение лицензий или иных разрешений, в случае отсутствия таких разрешений.