• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Компания «Стимул» - не адвокат в Саранске

В рекламе использовалась формулировка «Адвокат в Саранске…», вводящая потребителей в заблуждение относительно действительного статуса продавца юридических услуг.

 Комиссия Мордовского УФАС России признала ООО «Стимул» нарушившим требования части пункта 20 части 3 статьи 5 ФЗ «О рекламе». Такое решение принято по итогам рассмотрения дела о распространении в феврале 2018 года в сети Интернет в дизайне веб-страницы gismeteo.ru рекламы с формулировкой «Адвокат в Саранске…», включающей в себя функцию ссылки, которая вела пользователей на официальный сайт ООО «Стимул» (г.Саранск), оказывающего услуги в области права.

Следует отметить, что организация адвокатской деятельности может осуществляться лицами,  получившими в установленном порядке статус адвоката, в форме адвокатского кабинета, не являющегося юридическим лицом, а также в форме коллегии адвокатов, адвокатского бюро, юридической консультации, являющимися некоммерческими организациями.

Однако ООО «Стимул» не относится к таким организациям, поэтому  сообщаемые в рекламе сведения о продавце юридических услуг как об адвокате в Саранске являются недостоверными.

Рекламодателю - ООО «Стимул» предписание не выдавалось, поскольку распространение рекламы с недостоверной формулировкой прекращено.

В настоящее время в отношении рекламодателя, ответственного за допущенное нарушение законодательства о рекламе, проводится процедура возбуждения административного производства по санкциям части 1 статьи 14.3 КоАП РФ.

 

Справка:

В соответствии с пунктом 20 части 3 статьи 5 Федерального закона «О рекламе» недостоверной признается реклама, которая содержит не соответствующие действительности сведения: об изготовителе или о продавце рекламируемого товара.