• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Решения Мордовского УФАС России в отношении ООО «Консалтинговое агентство “Гарант”» прошли проверку в суде апелляционной инстанции

Первый арбитражный апелляционный суд оставил без изменения решения Арбитражного суда Республики Мордовия от 01.09.2016 по делам № А39-1062/2016, № А-39-1063/2016, которыми, в свою очередь, были признаны законными решения Мордовского УФАС России от 08.02.2016 № 47, № 48, вынесенные в отношении Общества с ограниченной ответственностью «Консалтинговое агентство “Гарант”».

Данными решениями антимонопольный орган признал действия Агентства, выступавшего организатором торгов по продаже имущества признанного банкротом ООО «Стройэнергосервис-Кубань», при проведении торгов в форме публичного предложения нарушением части 4 статьи 139 Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».

Суть дела такова, что при реализации имущества ООО «Стройэнергосервис-Кубань» посредством публичного предложения Организатор торгов, в соответствии с требованиями действующего законодательства, дожжен был определить победителя по окончании периода, в котором поступили заявки на участие в торгах, содержащие предложение о цене имущества должника, которая не ниже установленной начальной цены продажи имущества должника. Вместе с тем, победители трех торговых процедур в нарушение требований действующего законодательства были определены ООО «КА “Гарант”» только по итогам прохождения всех периодов торговой процедуры.

Позиция антимонопольного органа нашла свое подтверждение в судах первой и апелляционной инстанций. Остается надеяться, что теперь ООО «КА “Гарант”» будет должным образом следовать букве закона и не допускать подобных нарушений в будущем.