• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Изменения в законодательстве о контрактной системе

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Постановлением Правительства Российской Федерации от 07.10.2017 № 1226 внесены изменения в типовые условия контрактов, предусматривающих привлечение к исполнению контрактов.

 

 

Управление контроля размещения государственного заказа обращает ваше внимание, что постановлением Правительства Российской Федерации от 07.10.2017 № 1226 «О внесении изменений в типовые условия контрактов, предусматривающих привлечение к исполнению контрактов субподрядчиков, соисполнителей из числа субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций» (далее- Постановление) внесены изменения в типовые условия контрактов, предусматривающих привлечение к исполнению контрактов субподрядчиков, соисполнителей из числа субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 23.12.2016 № 1466.


Постановлением предусмотрено, что объем привлечения к исполнению контракта субподрядчиков, соисполнителей устанавливается заказчиком в виде фиксированных процентов и должен составлять не менее 5% от цены контракта.


Согласно внесенным изменениям оплачивать поставленные субподрядчиком, соисполнителем товары, выполненные работы (ее результаты), оказанные услуги, отдельные этапы нужно в течение 15 рабочих дней с даты подписания документа о приемке. Ранее этот срок составлял - 30 дней.


Изменения вступают в силу с 18.10.2017.