• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Игорь Артемьев с рабочим визитом посетил Республику Татарстан

8 июля 2017 года Игорь Артемьев провел совещание с рядом руководителей территориальных органов антимонопольного ведомства в Учебно-методическом центре ФАС России*. Он рассказал главам региональных Управлений службы о последних тенденциях в сфере развития конкуренции

Руководитель ФАС России отметил позитивные подвижки в выполнении отраслевыми министерствами дорожных карт по развитию конкуренции. В частности, он выделил Минтруд России за особые успехи в реализации проконкурентной политики.

Игорь Артемьев напомнил о необходимости изменения Закона об основах тарифного регулирования, который по его словам, несовершенен и имеет ряд слабых мест.

Он также рассказал руководителям территориальных органов ФАС России о своем выступлении в рамках 16-й сессии Межправительственной группы экспертов по политике и законодательству в области конкуренции Конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД), которое состоялось г. Женева накануне мероприятия.

Кроме того, глава ФАС коснулся темы реформы контрольно-надзорной деятельности и призвал коллег к планомерному снижению административной нагрузки на бизнес.

В совещании также принял участие Премьер-министр Республики Татарстан Алексей Песошин. Он рассказал собравшимся об опыте организации совместных обучающих программ с УМЦ ФАС России и выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

*Центр осуществляет образовательную, научно-исследовательскую и иную деятельность по актуальным проблемам конкурентного регулирования.

Открытие Учебно-методического центра ФАС России состоялось 12 сентября 2012 года.

Цель Учебно-методического центра ФАС России: обеспечение повышения квалификации и профессиональной переподготовки специалистов Федеральной антимонопольной службы и ее территориальных управлений по основным направлениям деятельности, государственных гражданских служащих других органов власти и сотрудников конкурентных ведомств стран СНГ, а также развитие научно-прикладных исследований и проектов по современным проблемам конкурентного регулирования, инициирование их обсуждения в научной среде.

Учебно-методический центр ФАС России также является Базовой организацией государств-участников СНГ по профессиональной переподготовке и повышению квалификации кадров в сфере антимонопольного регулирования и конкурентной политики.