• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Названы имена победителей V республиканского конкурса социальной рекламы «За честную конкуренцию»

В минувшую пятницу в Саранске состоялось торжественное мероприятие, посвященное награждению победителей V Республиканского конкурса социальной рекламы «За честную конкуренцию».

Пожалуй, каждый согласиться с тем, что переоценить значение социальной рекламы в жизни современного общества практически невозможно. Именно поэтому на протяжении ряда лет Мордовское УФАС России ежегодно проводит конкурс социальной рекламы «За честную конкуренцию», который, за время своего существования привлек внимание не только представителей рекламного бизнеса, но и простых граждан. И организаторы и участники конкурса уверены, что он имеет большое значение, способствуя эффективному созданию в регионе информационных условий, позволяющих гражданам, органам власти и хозяйствующим субъектам понимать конкурентную политику и соблюдать правила честной конкуренции.

На этот раз конкурс проводился по следующим номинациям: «Ненадлежащая реклама – враг честной конкуренции», «Свободная конкуренция ради будущего России» и «25 лет со дня создания Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Мордовия».

3 место в номинации «Ненадлежащая реклама – враг честной конкуренции» заняла Наталья Хохлова с работой «Незаконная реклама алкогольной продукции», 2 место – у Александра Асташина. Победителем в данной номинации стала Алина Щукина с работой «Честная реклама- двигатель торговли».

В номинации «Свободная конкуренция ради будущего России» 3 место вновь досталось Наталье Хохловой за работу «Ограничение конкуренции». На 2 месте – Максим Столберов с работой «Здоровая конкуренция ради будущего России». Победителем в данной номинации стал Юрий Козин.

3 место в номинации «25 лет со дня создания Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Мордовия» стала Светлана Родионова с работой «25 лет на страже конкуренции». 2 место – у Павла Полякова за работу «Четверть века на страже конкуренции». Победителем в номинации стал Сергей Соловьев с работой «25 лет на защите конкуренции».

Все призеры и участники конкурса награждены дипломами и памятными подарками.

Особыми призами за преданность конкурсу были также награждены заведующая кафедрой дизайна и рекламы института национальной культуры МГУ имени Н.П. Огарева Ирина Сиротина и руководитель рекламной группы «РИТМ» Вардан Дерюга.

По итогам мероприятия состоялась пресс-конференция, в ходе которой на вопросы журналистов наряду с руководителем Мордовского УФАС России Сергеем Видякиным отвечали экс-руководители Управления: Юлия Юдина, которая в настоящее время является начальником Управления регионального тарифного регулирования ФАС России и Василий Исаев, возглавлявший территориальный антимонопольный орган с момента его образования и на протяжении 20 лет. Все спикеры обратили внимание представителей СМИ на тот факт, что Управление всегда уделяло особое внимание развитию конкуренции и социальной ответственности бизнеса. В настоящее время для этих целей активно применяются и средства социальной рекламы, направленной на предупреждение нарушений антимонопольного законодательства, общественную поддержку, честную справедливую конкуренцию и порицание ее нарушителей. В свою очередь журналисты отметили, что Мордовское УФАС России является по-настоящему открытым ведомством, всегда ведущим честный диалог и с готовностью отвечающим на самые злободневные вопросы.