• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Благодарные москвичи

В Мордовское УФАС России продолжают поступать благодарные отклики граждан на принятые  решения о признании ненадлежащей рекламы, распространяемой по сетям электросвязи на номера абонентов сотовой связи.

Сегодня нас поблагодарил за хорошую работу житель г.Москвы, чьи интересы были защищены от действий недобросовестных рекламораспространителей.

Следует отметить, что Мордовское УФАС России рассматривает подобные дела по поручениям ФАС России, поводом для возбуждения которых являются поступающие из других регионов заявления граждан, в основном, москвичей и петербуржцев.

Рассмотрение такой категории дел остаётся актуальным, несмотря на наметившийся в 2016 году спад поступивших заявлений по несанкционированной SMS-рассылке, а позитивное отношение к результатам их рассмотрения служит индикатором качества решений антимонопольного ведомства по пресечению фактов нарушения части 1 статьи 18 Федерального закона «О рекламе».

 

Справка:

В соответствии с частью 1 статьи 18 Федерального закона «О рекламе» распространение рекламы по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи, допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы. При этом реклама признается распространенной без предварительного согласия абонента или адресата, если рекламораспространитель не докажет, что такое согласие было получено. Рекламораспространитель обязан немедленно прекратить распространение рекламы в адрес лица, обратившегося к нему с таким требованием.