• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Представители Мордовского УФАС России провели семинар на тему «Практика реализации 44-ФЗ: новшества и ошибки его применения»

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

29 сентября начальник отдела контроля закупок Мордовского УФАС России Наталья Сидорова и  специалист-эксперт отдела  Денис Махаев на базе компании «КонсультантПлюс:Мордовия» провели семинар на тему «Практика реализации 44-ФЗ: новшества и ошибки его применения».

Сотрудники Мордовского УФАС России рассказали слушателям о функциях и полномочиях антимонопольного органа в качестве контролирующего органа в сфере закупок, о ведении реестра недобросовестных поставщиков, основаниях применения мер административной ответственности, размерах административного штрафа и случаях, при которых ответственные должностные лица привлекаются к административной ответственности.

Присутствующим на семинаре представителям участников закупок в качестве механизма защиты прав и законных интересов разъяснен порядок обжалования действий (бездействия) субъектов контроля по законодательству о контрактной системе в сфере закупок.

Особое внимание представители Мордовского УФАС России уделили новшествам в законодательстве о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», в том числе переходу ГУПов и МУПов с 1 января 2017 г. на осуществление закупок по 44-ФЗ.

В рамках семинара были рассмотрены конкретные практические ситуации, приведены примеры неправильного толкования норм 44-ФЗ с учетом позиции Судов и ФАС России.

Наталья Сидорова и Денис Махаев ответили на вопросы участников семинара и обсудили ряд проблемных вопросов, касающихся применения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.