• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Заседание общественно-консультативного Совета при Мордовском УФАС России

02 октября 2015 года состоялось заседание Общественно-консультативного совета при Управлении Федеральной антимонопольной службы по Республике Мордовия (далее - ОКС). На заседании присутствовали не только члены ОКС, но и представители АО «Газпром газораспределение Саранск».

Совет открыла экс-руководитель Мордовского УФАС России Юлия Попкова.

Заместитель руководителя Мордовского УФАС России Елена Ерькина выступила с докладом о проблемных вопросах предоставления государственных и муниципальных преференций и реализации прав на имущество, находящегося в государственной или муниципальной собственности.

Второй вопрос повестки дня осветил Петр Колотилин – член ОКС, председатель комитета по имущественным и земельным отношениям Мордовского регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», председатель Республиканской Ассоциации пассажирских перевозок «Факел».

 Он рассказал о проблемных вопросах рынка услуг автострахования и услуг технического осмотра транспортных средств.

После бурных обсуждений члены ОКС предложили выступить с инициативой направления письма в Центральный банк России, в котором необходимо отразить проблематику вопроса.

Юлия Попкова, которая по настоящее время является председателем ОКС, не только нашла время, чтобы принять участие в ОКС, но и выступила с докладом о практике антимонопольного контроля в сфере электроэнергетики.

По заключительному вопросу повестки заседания ОКС выступил заместитель генерального директора АО «Газпром газораспределение Саранск» Старцев Михаил, который рассказал об эффективности реализации положений Правил подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям газораспределения, утвержденных постановлением Правительства РФ 30.12.2013 №1314.

Подводя итоги мероприятия Юлия Попкова выразила благодарность членам Общественно-консультативного совета и всем участникам открытого заседания  и выразила надежду на дальнейшую эффективную работу, но уже в обновленном составе.